您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

新时代树担当,向未来再起航”市酒钢三中迎新年活动

作者:时间:2019-01-03点击数:268次出处:本站原创
“新时代树担当,向未来再起航”市酒钢三中迎新年活动 ——2019,我们来啦!
为弘扬传统文化,加强校园文化品牌建设,提升校园文化品位,营造喜庆祥和的新年氛围,2018年12月29号,市酒钢三中第二届迎新年活动如期举行,全校师生欢聚一堂,共庆佳节,喜迎2019年的到来。
此次迎新年活动包括教职工迎新年活动以及年级组和班级迎新年活动。
教职工迎新年活动
下午5:00全体教职工迎新年活动在音乐厅举行。活动在市酒钢三中卢同朱校长的新年致辞中拉开了帷幕。
旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。即将过去的2018年,是学校不忘初心、砥砺奋进的一年,更是学校喜获丰收、硕果累累的一年。学校圆满举行了40周年庆典活动,2018届高考再次取得了可喜可贺的骄人成绩,17位免费师范生加入了我校,为我校的发展注入了新鲜的血液。
岁序更迭,四十载光阴如歌如诉
汇就三中一部恢弘大气的发展历史
四十年岁月峥嵘
三中有传承、有创新、有恪守、有发展
即将迎来的2019年,希望全体三中人在新时期新时代的号召下,以40周年为新的起点,朝着更远更高的目标起航,用奋斗塑造更加壮丽的七彩画卷。
奋斗的青春最美丽,正是他们永不褪色的热情,使青春的日子充满希望,充满力量。2018年新加入我校的青年教师带来了一场活力四射的舞蹈快闪。
随后,卢校长为今年退休的陈霁云、马嫦艳、邱玉芬、滕连昌、张岩、王松朴、孙惠丽老师颁发了退休纪念奖章。冬去春来,一支粉笔书写人生几十载,寒来暑往,三尺讲台培养英才数百人,几位老师工作兢兢业业,无私奉献,他们用自己无怨无悔实际行动见证了三中的成长与发展。祝福退休老师们在今后生活中幸福健康。
孙维平书记为我校两位校龄最长的教师——邢欣明和朱兮云老师颁发了最长校龄奖章和礼物。他们三十年如一日,坚守在三尺讲台,当属于三中教育的奠基者。
我校教师代表马关泉、王斌老师带来了相声《我爱读书》。
金猪贺岁,欢乐祥瑞,金猪拱门,五福临门。在我校庞大的教职工队伍当中,也有很多属猪的老师,朱延鹏校长上台为属猪教师颁发纪念品,祝福属猪教师新的一年“猪”事顺利,青春永“猪”!
随后由高一、高二、高三各年级及老校区和生活老师代表也为大家送来新年的祝福。
喜庆欢乐的气氛洋溢在心的每一个角落,演职人员及学校相关领导合影留念。
IMG_6510.JPG
 
IMG_6566.JPG
 
IMG_6637.JPG
 
IMG_6655.JPG
 
IMG_6661.JPG
 
IMG_6772.JPG
 
IMG_6789.JPG
 
IMG_7003.JPG
年级组和班级迎新年活动
迎新年学生活动19:00整在各班如期举行,我校各年级组教学楼和活动教室装饰一新,焕发出新年的喜庆光彩。学生、全体老师、受邀家长在各班就坐,翘首期盼新年各班学生联欢节目的精彩上演。
走进各个教学楼,各班联欢活动精彩纷呈,节目形式新颖,内容丰富,融知识性、趣味性和艺术性于一体,一系列丰富多彩的学生节目,贯穿整个年终岁末,充分展现了三中学子积极向上的精神风貌和多才多艺的综合素质。
22:00迎新年活动校园广播统一播放歌曲《难忘今宵》,全校师生在教室合唱,迎新年活动在师生们的一篇歌声中落下了帷幕。在悠扬的歌声中,我们告别了共同携手的2017,在新年的期盼中,我们向往三中更加辉煌美好的明天。
2018,我们满载回忆和收获
2019,我们充满梦想和力量
自强三中人,圆梦在前方
祝福同学们学业有成,梦想成真
祝福老师们身体健康,新年快乐
祝福我们的三中明天更美好。

IMG_7090.JPG

IMG_7140.JPG

IMG_7212.JPG

IMG_7283.JPG

IMG_7469.JPG

校园新闻