您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

闫桂珍公益教育爱心助学基金会2018年资助金发放仪式圆满举行

作者:时间:2018-12-29点击数:267次出处:本站原创

闫桂珍公益教育爱心助学基金会2018年资助金发放仪式圆满举行

640.webp (1).jpg

 

640 (1).gif

 

 

2018年12月26号下午三点半,嘉峪关市闫桂珍公益教育爱心助学基金会2018年资助金发放仪式在市酒钢三中三号楼108室举行。基金会理事长闫桂珍老师,基金会秘书长王永吉老师以及嘉峪关市闫桂珍助学基金会常务理事和其他志愿者老师等出席了助学金发放仪式。发放仪式由基金会秘书长王永吉老师主持。王秘书长代表闫桂珍公益教育爱心助学基金会向长期以来关心、支持、帮助基金会的爱心企业家及社会各界爱心人士表示衷心的感谢。王老师先向在座的各位理事代表及受助对象汇报了基金会本年度对中小学生及职专生的资助情况,本次资助活动共资助雷钢等39名同学,他们都是由学生本人申请,在收齐申请表的基础上,由基金会爱心老师组成的走访小组分组入户,深入了解贫困家庭真实情况,并在后续召开理事会上,经集体慎重讨论,最终审议确定的资助对象,资助金额共计7万3千元(包括对一名学生的特殊救助5千元)。



 

640 (3).webp.jpg

640 (3).webp (1).jpg

640 (3).webp (2).jpg


640 (2).gif

 

随后,王永吉老师和任昱玫老师主持发放资助金。

接着,基金会理事长闫桂珍老师发表了饱含深情的讲话,闫老师介绍了基金会本年度相关资助情况。本年度资助金共计44万5千元。

 

640 (2).gif

 

其中包括2018年5月对甘肃省岷县学校的爱心捐助:由闫桂珍爱心助学基金会捐资5万元,鲍贯渠老师父子出资2万元,甘肃红瑞教学设备有限公司出资5万元,共同购置了相应的物化生实验室仪器、设备;市酒钢三中全体师生捐助了价值10000余元的图书。经多方努力,总值13万元的捐助物资在一个月内完成了购置、筹措。

8月,基金会副理事长张光炎先生对会宁二中定向资助50名同学共计10万元。

9月,基金会向26名高考贫困生每人资助4000元,资助金额共计10万4千元。

本年度特殊救助共5笔,分别是:俞官明1万元,李丹阳1万元(金科辅导学校专项资助款),赵芷茜1万元,王欣怡8千元,张文婧5千元,共计4万3千元。

本次发放的助学金主要面向嘉峪关市在校中小学生、大中专生共39人,捐助金额共计7万3千元,其中包括对张文婧特殊资助金5000元。

2018年度,基金会向120名贫困学生发放了资助金,并帮助岷县四中全校2000名学生极大地改善了学习条件,资助金额共计44万5千元。

 

640 (3).gif

 

 

闫老师代表基金会所有工作人员表达了对社会各界爱心人士积极支持的感谢,同时,勉励各位受助同学努力学习,不负期望。她呼吁各位爱心企业家继续支持基金会工作,相信爱心助学的涓涓细流一定会汇成江海,嘉峪关的明天一定更加美好。

 

640 (2).gif

 

640 (7).webp.jpg

 

受助学生代表雷钢上台发言,向闫桂珍公益教育爱心助学基金会捐资助学表示衷心感谢,他说:在他为生活感到彷徨焦急的时刻,是基金会向他伸出了援助之手,送来了走向未来的勇气和希望。基金会给予他们的不仅仅是物质上的帮助,更是心灵的慰藉,精神上的鼓励,基金会各位老师和社会各界人士的爱心令他感动,这份爱心不仅是关心,更是一份责任,激励受助同学积极奋发,努力向上。在今后的学习和生活中,他们会用一百分的努力来回报这份深情,回报爱心企业家和社会各界的关心,回报父母和老师们的培养,用行动将爱心传递下去。

 

 

640 (7).webp (1).jpg

 

 

爱心企业家代表王开通在发言中勉励同学们以此次资助为契机,努力拼搏,不断进步。将个人命运与国家发展联系在一起,珍惜贫穷给我们的财富,自立自强,做一名心中有他人,心中有国家的好青年。

祁连社区杨秀琴主任说:捐资助学功在当代,利在千秋,对于吸引更多的爱心人士帮助贫困学子完成学业、促进教育事业全面发展,具有重大的现实意义。她勉励同学们常怀感恩之心,把它转化为回报社会,报效祖国的一片热忱,走好自己的人生路。

市教育局陈爱农主任代表嘉峪关市全体教育工作者向爱心人士表达深深的感谢。他说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。闫桂珍基金会组织的这次捐助是及其真诚的,所涌现出的爱心是无价的。同学们应当以此为奋进的动力,积极努力,自立自强,做一个对人民有益对社会有用的人。

 

 

640 (7).webp (2).jpg

640 (7).webp (3).jpg

640 (7).webp (4).jpg

640 (7).webp (5).jpg

 

 

最后,王永吉秘书长请受助同学和各位理事合影留念,发放仪式在热烈的气氛中圆满结束。

 

 

640.gif

 

640 (7).webp (6).jpg

640 (7).webp (7).jpg

640 (7).webp (8).jpg

640 (7).webp (9).jpg

640 (7).webp (10).jpg

640 (7).webp (11).jpg

640 (7).webp (12).jpg

640 (4).gif

 

 

校园新闻